Ballon surprise

Ballon surprise

Au cœur de cette balle surprise, de la viande hachée et un œuf enrobés de riz.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains. Diviser la masse en 8 portions, aplatir chaque portion entre les mains, poser un oeuf dessus, entourer avec la masse, façonner des boules.
  • Mettre le riz dans une assiette creuse. Y tourner les boules. Bien tasser le riz.

    Installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du panier. Disposer les boules dans le panier, cuire à couvert env. 20 min sur feu moyen.

Profil nutritionnel par personne:
kcal
495
lip
23g
glu
33g
pro
40g

Informations supplémentaires

  • Suggestion cuisson vapeur: mettre les boules dans un panier perforé. Cuire env. 15 min dès que la température atteint 100° C.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele