Muffins aux baies

Muffins aux baies

Le bon goût frais et fruité des baies donne une touche estivale à ces muffins aériens.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et bicarbonate de soude. Y mélanger ¾ des baies, incorporer à l’appareil. Répartir la pâte dans les cavités préparées, répartir le reste des baies dessus.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer d’un peu de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
227
lip
8g
glu
34g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele