Tarte aux raisinets

Tarte aux raisinets

Tarte aux raisinets - rappelle les recettes de gâteaux de nos grand-mères; également excellente avec d’autres petits fruits

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • graisser le bord du moule, chemiser le fond de papier à pâtisserie. Foncer le moule, piquer le fond de pâte généreusement à la fourchette, mettre env. 20 min au frais.
  • badigeonner le fond de pâte de gelée, éparpiller les pistaches, répartir les raisinets.
  • mélanger tous les ingrédients avec les fouets d’un batteur électrique, verser sur les raisinets. Enfourner aussitôt.
  • badigeonner de gelée la tarte encore tiède, saupoudrer le bord de pistaches, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule d’env. Ø 28cm
  • Cuisson: env. 35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Retirer, laisser tiédir dans le moule.
  • Suggestions: – Remplacer les raisinets par d’autres petits fruits. – Remplacer les 100 g de pistaches par 75 g de noix de coco râpée.

Notations

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