Poisson aux échalotes caramélisées
Ces darnes de poisson sont mijotées aux pommes, vinaigre et échalotes, et ont un goût raffiné légèrement aigre-doux.
Comment c'est fait:
- Dans une grande poêle antiadhésive, porter à ébullition le sucre, l’eau et le vinaigre, sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant la poêle de temps en temps d’avant en arrière, jusqu’à obtention d’un caramel blond.
- Éloigner la poêle du feu, ajouter les échalotes et les pommes, laisser caraméliser env.1 minute.
- Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer.
- Saler et poivrer les darnes de poisson, les disposer entre les échalotes, cuire doucement env. 15 min à couvert. Dresser le poisson avec les échalotes et les pommes sur les assiettes chaudes.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le merlu par du saumon.
- Servir avec: pain ou riz.
Notations
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