Poisson aux échalotes caramélisées

Poisson aux échalotes caramélisées

Ces darnes de poisson sont mijotées aux pommes, vinaigre et échalotes, et ont un goût raffiné légèrement aigre-doux.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Dans une grande poêle antiadhésive, porter à ébullition le sucre, l’eau et le vinaigre, sans remuer. Baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement en agitant la poêle de temps en temps d’avant en arrière, jusqu’à obtention d’un caramel blond.
  • Éloigner la poêle du feu, ajouter les échalotes et les pommes, laisser caraméliser env.1 minute.
  • Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer.
  • Saler et poivrer les darnes de poisson, les disposer entre les échalotes, cuire doucement env. 15 min à couvert. Dresser le poisson avec les échalotes et les pommes sur les assiettes chaudes.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
260
lip
3g
glu
22g
pro
36g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer le merlu par du saumon.
  • Servir avec: pain ou riz.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele