Thé à la menthe

Thé à la menthe

La préparation du thé à la menthe est tout aussi agréable que de le boire, surtout si l'on y ajoute le cérémonial!

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre le thé vert dans une théière, ébouillanter avec 1 dl d’eau, remuer un court instant les boules de thé, jeter aussitôt cette eau de rincage.
    Ajouter le thé vert au reste de l’eau dans la casserole, porter à ébullition, laisser infuser env. 1 minute.
  • Mettre la menthe et le sucre dans la théière, ajouter le thé vert filtré. Laisser infuser env.1 minute.
    Remplir un verre de thé en tenant la théière de haut afin que le thé soit bien en contact avec l’air, reverser dans la théière. Répéter l’opération, jusqu’à ce que le thé commence à mousser légèrement.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
27
glu
7g

Informations supplémentaires

  • Remarque: les boules de thé vert sont des feuilles de thé roulées en petites boules. En vente dans les magasins diététiques et les épiceries asiatiques.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele