Pain aux pommes et noisettes
Pain aux pommes et noisettes - idéal avec fromage ou salade de céleri
Comment c'est fait:
- Faire blondir les noisettes sur feu moyen dans une poêle antiadhésive, retirer, laisser refroidir.
- Bien chauffer le beurre dans la même poêle. Faire dorer les dés de pommes avec le sucre, retirer, laisser refroidir.
- Mélanger dans un bol la farine, les noisettes moulues, la levure et le sel.
Ajouter le jus de pomme, mélanger. Pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer en pétrissant les dés de pommes et les noisettes grillées.
Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante.
Informations supplémentaires
- Façonnage: partager la pâte en deux et façonner 2 rouleaux d’env. 80cm de long. Poser un rouleau en forme de U sur du papier cuisson. Saisir les deux bouts et torsader. Procéder de même avec le deuxième rouleau. Faire glisser le papier sur une plaque retournée. Badigeonner la pâte avec un peu d’eau, laisser encore lever env. 20 minutes. Placer un ramequin rempli d’eau bouillante sur la plaque à côté des pains.
- Cuisson: env.15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 230°C, puis poursuivre la cuisson env.20 min à 180°C. Retirer, badigeonner de lait, laisser refroidir sur une grille.
- Servir avec: fromage ou salade de céleri.
Notations
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