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Gratin de spätzlis et légumes
Un gratin de spätzli sans gluten qui ravira tout le monde.
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- Mise en place et préparation
 - 45 min
 - Gratinage
 - 15 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 681 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
 - NaN g
 - de muscade
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de séré maigre
 - NaN g
 - d' eau
 - NaN c.s.
 - d' huile de colza
 - NaN c.s.
 - œufs frais
 - NaN
 - d' épinards en branches surgelés , dégelés, bien essorés
 - NaN g
 
- eau salée, bouillante
 
- d' huile de colza
 - NaN c.s.
 - oignon, haché finement
 - NaN
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de chanterelles, coupées en deux
 - NaN g
 - de carottes jaunes, en petits dés
 - NaN g
 - de carottes rouges , en petits dés
 - NaN g
 - de bouillon sans gluten (p. ex. Coop Freefrom)
 - NaN dl
 - de thym, ciselé
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
- de tilsit, râpé grossièrement
 - NaN g
 - de demi-crème
 - NaN dl
 
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
 - NaN g
 - de muscade
 - NaN c.c.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - de séré maigre
 - NaN g
 - d' eau
 - NaN c.s.
 - d' huile de colza
 - NaN c.s.
 - œufs frais
 - NaN
 - d' épinards en branches surgelés , dégelés, bien essorés
 - NaN g
 
mélanger dans un grand bol farine, muscade, sel et poivre, faire la fontaine. Mixer dans un bol à bec verseur séré, eau, huile, oeufs et épinards, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois.
- eau salée, bouillante
 
Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre dans le plat graissé.
- d' huile de colza
 - NaN c.s.
 - oignon, haché finement
 - NaN
 - gousse d’ail, pressée
 - NaN
 - de chanterelles, coupées en deux
 - NaN g
 - de carottes jaunes, en petits dés
 - NaN g
 - de carottes rouges , en petits dés
 - NaN g
 - de bouillon sans gluten (p. ex. Coop Freefrom)
 - NaN dl
 - de thym, ciselé
 - NaN c.s.
 - sel, poivre, selon goût
 
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les chanterelles, mijoter. Ajouter les carottes et le bouillon, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les spätzlis.
- de tilsit, râpé grossièrement
 - NaN g
 - de demi-crème
 - NaN dl
 
Incorporer la moitié du tilsit. Arroser avec la crème, éparpiller le reste du tilsit. faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C.
Indications
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 681 kcal
- Énergie
 36 g
- Énergie
 67 g
- Protéine
 23 g
Bon appétit!
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