Burger aux pleurotes
À la recherche d'une alternative au classique burger? Alors essayez cette variante aux pleurotes du panicaut, au cheddar épicé et à la moutarde douce.
Comment c'est fait:
- Mélanger le yogourt avec la moutarde et le miel, réserver la sauce.
- Couper les pleurotes en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Peler l'oignon et l'ail, couper l'oignon en fines lanières, et l'ail en lamelles. Bien faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter env. 10 min en remuant pleurotes, oignon et ail. Ajouter la sauce soja et l'eau, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert jusqu'à ce que les pleurotes soient tendres, saler, poivrer.
- Préchauffer le four à 220°C. Fendre les petits pains, les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Parsemer avec le cheddar passé à la râpe à rösti.
- Cuisson: env. 5 min dans la moitié supérieure du four. Retirer.
- Répartir la farce aux pleurotes sur les fonds des petits pains, poser dessus la roquette. Répartir la sauce à la moutarde sur la face coupée des couvercles, poser sur la garniture.
Notations
Voir les appréciations