Tarte au potiron
Tarte au potiron - absolument délicieuse servie tiède et accompagnée de glace aux graines de potiron
Comment c'est fait:
- Cuire le potiron à couvert au panier vapeur, laisser refroidir. Mixer finement avec les autres ingrédients.
- Abaisser la pâte en rond, foncer le moule préparé, piquer généreusement le fond à la fourchette, glisser env. 10 min au congélateur. Couvrir la pâte de papier à pâtisserie, lester avec des légumes secs ou un moule plus petit.
- Servir la tarte tiède, accompagnée selon goût de glace aux graines de potiron, décorer.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule de Ø 24 cm, graissé
- Cuisson à blanc: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180°C, retirer. Retirer papier et légumes secs ou le moule plus petit. Répartir la garniture sur la pâte, lisser.
- Fin de cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Notations
Voir les appréciations