Tiramisu aux châtaignes
Tiramisu aux châtaignes (facile) - avec un peu de caramel et des biscuits à la cuiller, un rêve!
Comment c'est fait:
- Cuire doucement les marrons à couvert dans le caramel env. 10 minutes. Égoutter la moitié, réserver le reste à couvert.
- Dans une terrine, travailler le sucre et le jaune d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Mixer la moitié des châtaignes égouttées avec la moitié de ce mélange.
- Fouetter le blanc en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un instant, incorporer délicatement une moitié du blanc en neige à chaque appareil, réserver au frais.
- Mélanger l’eau, 1 c.s du caramel des marrons et le kirsch.
- Disposer au fond du moule les biscuits à la cuiller sur le côté poudré de sucre. Imbiber de liquide, couvrir avec la masse claire. Répartir dessus le reste des châtaignes égouttées, couvrir avec la masse aux châtaignes, lisser. Laisser rafermir au moins 4 heures à couvert au réfrigérateur.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule d’env. 1 litre
- Présentation: poudrer le tiramisu de cacao,couper en parts,dresser sur les assiettes avec les châtaignes réservées et le caramel.
Notations
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