Florentins aux châtaignes
Florentins aux châtaignes - friandise au marron, aussi belle que bonne!
Comment c'est fait:
- Mettre les marrons dans une passoire et recueillir le caramel liquide.
- Mélanger dans une casserole le caramel et tous les ingrédients, y compris la farine, bien chauffer, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min en remuant. Hacher grossièrement les châtaignes, incorporer à la sauce caramel. Répartir la masse sur deux plaques chemisées de papier à pâtisserie, étaler uniformément.
Informations supplémentaires
- Cuisson: une plaque après l’autre, env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer et découper sans attendre, avec des ciseaux, en losanges d’env. 2x6 cm, enlever le papier, laisser refroidir les florentins sur une grille.
- Conservation: env. 1 semaine dans un endroit frais et sec, rangés dans une boîte, en couches superposées, séparées par un film transparent ou du papier à pâtisserie.
Notations
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