Florentins aux châtaignes
Florentins aux châtaignes - friandise au marron, aussi belle que bonne!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 39 kcal
Ingrédients
- marrons au caramel
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- marrons au caramel
- NaN g
Mettre les marrons dans une passoire et recueillir le caramel liquide.
- de beurre
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Mélanger dans une casserole le caramel et tous les ingrédients, y compris la farine, bien chauffer, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min en remuant. Hacher grossièrement les châtaignes, incorporer à la sauce caramel. Répartir la masse sur deux plaques chemisées de papier à pâtisserie, étaler uniformément.
Indications
Cuisson:, ,une plaque après l’autre, env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer et découper sans attendre, avec des ciseaux, en losanges d’env. 2x6 cm, enlever le papier, laisser refroidir les florentins sur une grille.
Conservation:, ,env. 1 semaine dans un endroit frais et sec, rangés dans une boîte, en couches superposées, séparées par un film transparent ou du papier à pâtisserie.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
39 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
7 g
- Protéine
-