Émincé flambé

Émincé flambé

Flambés au cognac et servis avec une sauce raffinée et piquante, ces blancs de poulet deviennent un des plats préférés des fins gastronomes.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler.
  • Remettre toute la viande dans la cocotte, bien chauffer, arroser avec le cognac, enflammer, laisser flamber env. 1 min (Attention: ne pas flamber sous la hotte aspirante branchée!), poser le couvercle un court instant. Retirer la viande.
  • Chauffer le beurre à rôtir dans la même cocotte.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le romarin et tous les ingrédients, y compris le ketchup, laisser mijoter un court instant.
  • Mouiller avec le vin, porter à ébullition, baisser la chaleur. Réduire de moitié, ajouter le bouillon.
  • Délayer la maïzena dans la demi-crème, ajouter en remuant, porter à ébullition sans cesser de remuer.

    Mettre la viande dans la sauce, chauffer un court instant.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
300
lip
14g
glu
7g
pro
33g

Notations

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