Strudel aux pommes et sauce vanille

Strudel aux pommes et sauce vanille

De nombreuses couches de pâte croustillante, une farce onctueuse aux pommes et aux raisins secs, le tout accompagné d’une sauce à la vanille: le classique strudel!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 35 min
Laisser infuser: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel dans un bol. Bien mélanger l’oeuf, l’huile et l’eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine. Faire une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous un bol rincé à l’eau très chaude.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  • Abaisser la pâte le plus finement possible sur un peu de farine, poser sur un linge, étirer.

    Badigeonner la pâte de beurre fondu, répartir dessus la garniture en laissant tout autour un bord d’env. 2cm, enrouler. Poser, couture dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre.

  • Mélanger tous les ingrédients au fouet, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la sauce dans une saucière, servir chaud avec le strudel.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
375
lip
17g
glu
48g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Conservation: le strudel est meilleur tout frais.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Pendant la cuisson, badigeonner plusieurs fois avec le beurre restant, retirer, laisser refroidir un peu, servir tiède.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele