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Babka à la framboise

La babka est une brioche en pâte levée originaire de l'Europe de l'Est, fourrée ici à la confiture de framboise.

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Levage
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
333 kcal
Végétarien
Babka à la framboise

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
citron bio
NaN 
de confiture de framboise
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    citron bio
    NaN 

    Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1½ h à température ambiante.

  2. de confiture de framboise
    NaN g

    Abaisser la pâte au rouleau sur un peu de farine en un rectangle d'env. 25 × 40 cm, badigeonner de confiture en laissant un bord d'env. 6 cm sur un petit côté. Enrouler en partant de l'autre petit côté. Couper le rouleau en deux dans la longueur, torsader les deux parties de manière à placer les coupes en haut, déposer dans le moule chemisé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 55 min au four, en couvrant la babka avec du papier cuisson après 40 min pour qu'elle ne brunisse pas. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la babka, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion: cette babka est bien meilleure toute fraîche et tiède.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

333 kcal

Énergie

6 g

Énergie

59 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

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