Poires à la crème girofle

Poires à la crème girofle

Poires à la crème girofle - délicieux dessert automnal et raffiné pour vos invités!

Mise en place et préparation: env. 0 min

Comment c'est fait:

  • mettre tous les ingrédients dans un récipient haut, réserver à couvert au frais.
  • porter eau et sucre à ébullition dans une large casserole en inox. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement en agitant la casserole de temps en temps jusqu’à obtenir un caramel blond, éloigner du feu. Mouiller avec le liquide, continuer à cuire doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les autres ingrédients, réduire de moitié. Passer le sirop au tamis, réserver.
  • faire revenir en tournant, env. 2 min, dans une poêle antiadhésive, dans le beurre chauds, arroser avec le sirop, éloigner la poêle du feu, laisser tiédir à couvert.

Informations supplémentaires

  • Présentation: fouetter la crème en chantilly. Dresser poires, sirop et chantilly, évent. décorer.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele