Betty Bossi

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Birnen mit Nelkenrahm

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Birnen mit Nelkenrahm - ein Herbstdessert für Gäste!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Birnen mit Nelkenrahm

Zutaten

Rahm oder Halbrahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN Beutel
Nelkenpulver
NaN Msp.
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Sauser oder roter Traubensaft
NaN dl
Cassis-Gelee oder 100 g schwarze Johannisbeeren (Cassis-Beeren)
NaN g
Nelken
NaN 
Zitrone, nur wenig dünn abgeschälte Schale
NaN 
reife Birnen, geschält, in Schnitzen, Gehäuse entfernt
NaN 
Zitronensaft, beträufeln
wenig 
Butter
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm oder Halbrahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN Beutel
    Nelkenpulver
    NaN Msp.

    Alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben, bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

  2. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Sauser oder roter Traubensaft
    NaN dl
    Cassis-Gelee oder 100 g schwarze Johannisbeeren (Cassis-Beeren)
    NaN g
    Nelken
    NaN 
    Zitrone, nur wenig dünn abgeschälte Schale
    NaN 

    Zucker und Wasser in weiter Chromstahlpfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte ziehen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten zugeben, auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb giessen, Sirup beiseite stellen.

  3. reife Birnen, geschält, in Schnitzen, Gehäuse entfernt
    NaN 
    Zitronensaft, beträufeln
    wenig 
    Butter
    NaN EL

    In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter unter Wenden ca. 2 Min. dämpfen, beiseite gestellten Sirup darübergiessen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt leicht abkühlen.

  4. Rahm steif schlagen. Birnen mit dem Sirup und dem Nelkenrahm anrichten,.

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Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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