Velouté de pistaches aux crevettes
Velouté de pistaches aux crevettes (rapide) - une soupe ’racée’ qui ne laisse pas indifférent!
Comment c'est fait:
- Réserver 1 c. à soupe de pistaches, moudre finement le reste au cutter, faire dorer légèrement sur feu moyen dans une poêle, ajouter la farine, faire blondir un court instant. Ajouter le fumet en remuant au fouet, porter à ébullition. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 10 minutes. Éloigner du feu, incorporer délicatement la moitié de la crème, saler, poivrer, bien chauffer le velouté.
- Rincer les crevettes à l’eau froide, éponger avec du papier absorbant, poivrer. Faire revenir env. 2 min sur chaque face dans le beurre chaud. Retirer, saler, couper en tranches biseautées, dresser sur le velouté avec le reste de crème et de pistaches.
Informations supplémentaires
- Suggestion: utiliser des pistaches salées pour l’apéritif. Blanchir les graines env. 3 min, retirer la petite peau.
- Compte à rebours: préparer le velouté sans crevettes et sans crème ∫ journée à l’avance, réserver à couvert au frais. Au moment de servir, porter à ébullition, faire mousser avec le mixeur plongeant, terminer la préparation et incorporer la crème.
Notations
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