![Vélouté à la sauge](/static/rezepte/x/bb_bbzj041015_0011a_x.jpg)
Vélouté à la sauge
Les pommes de terre et le jambon cru sont la base de cette soupe aux arômes soutenus. Une partie des feuilles de sauge fraîches est mixée, l’autre est rissolée.
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile. Faire revenir l’échalote, ajouter les pommes de terre, mijoter env.5 minutes.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 25 min à couvert.
Mixer finement les pommes de terre avec le liquide.
- Mixer finement la sauge avec l’huile,en incorporer 2/3 au fouet à la soupe, saler, poivrer.
- Faire rissoler le jambon à sec dans une poêle, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire rissoler les feuilles de sauge.
Informations supplémentaires
- Présentation: chauffer le velouté un court instant, dresser dans les tasses chaudes, répartir dessus le reste de purée de sauge, décorer avec le jambon cru et les feuilles de sauge.
- Compte à rebours: préparer le velouté et la purée de sauge 1 jour à l’avance, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Notations
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