Sablés aux pruneaux
Les pruneaux incorporés à ces sablés leur donnent un goût agréablement fruité.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol.
- Incorporer sucre, cannelle, sel et lait, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Ajouter la farine, rassembler en pâte ferme.
- Partager la pâte en deux, incorporer les pruneaux dans une des moitiés.
Informations supplémentaires
- Façonnage: façonner chaque moitié de pâte en 4 rouleaux d’env. 3 cmde Ø.Aplatir un rouleau clair (sur env. 7mm d’épaisseur) entre deux feuilles de film fraîcheur, procéder de même avec un rouleau foncé. Poser la pâte foncée sur la pâte claire, enrouler à l’aide du film fraîcheur, de manière à obtenir un rouleau d’env. 3 cmde Ø. Envelopper le rouleau bicolore dans un film fraîcheur, réserver env.30 min au frais. Procéder de même avec le reste de pâte. Découper les rouleaux, sans appuyer (p. ex. avec un couteau à tomates) en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur, disposer en les espaçant sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner aussitôt, réserver le reste au frais.
- Façonnage: 9 à 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Compte à rebours: Avant cuisson: congeler les rouleaux bicolores. Conservation: env. 1 mois.Avant d’enfourner, laisser dégeler env. 10 min à température ambiante, couper en rondelles. Compter 10 min pour la cuisson.
- Après cuisson: cuire les sablés env. 1 semaine à l’avance, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les sablés. Conservation:env. 1 mois.Décongélation: env. 1 heure à température ambiante, sur une assiette ou sur une grille.
Notations
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