Confiture de dattes aux limettes
Confiture de dattes aux limettes - pour redécouvrir la datte!
Comment c'est fait:
- Dénoyauter les dattes, les détailler en petits dés. éplucher 1 limette, la couper en quartiers, puis en tranches fines, mettre dans un bol avec les dattes. Presser l’autre limette, ajouter aux dattes le jus avec l’eau et le rhum, laisser macérer env. 3 heures à couvert à température ambiante. Porter à ébullition les fruits et le liquide à couvert, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min, en remuant de temps en temps.
Incorporer sucre et Gelfix, poursuivre la cuisson à gros bouillons env. 4 minutes.
Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer
aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations
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