Confiture de dattes aux limettes

Confiture de dattes aux limettes

Confiture de dattes aux limettes - pour redécouvrir la datte!

Mise en place et préparation: env. 0 min

Comment c'est fait:

  • Dénoyauter les dattes, les détailler en petits dés. éplucher 1 limette, la couper en quartiers, puis en tranches fines, mettre dans un bol avec les dattes. Presser l’autre limette, ajouter aux dattes le jus avec l’eau et le rhum, laisser macérer env. 3 heures à couvert à température ambiante. Porter à ébullition les fruits et le liquide à couvert, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min, en remuant de temps en temps.
  • Incorporer sucre et Gelfix, poursuivre la cuisson à gros bouillons env. 4 minutes. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele