Bruns de Bâle

Bruns de Bâle

Bruns de Bâle - une sucrerie également pour les blonds!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 4 min
Séchage: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol sucre, amandes, farine et cannelle. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer.
  • Casser le chocolat en morceaux, mettre dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. s., lisser le chocolat, incorporer à la masse précédente.
  • Abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper différentes formes en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre, répartir sur deux feuilles de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 240° C.

    Cuisson: env. 4 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les bruns de Bâle sur une grille.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
454
lip
28g
glu
39g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: faire cuire tous les bruns de Bâle en même temps sur deux plaques à 220° C (chaleur tournante).
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele