Bruns de Bâle

Bruns de Bâle

Bruns de Bâle - une sucrerie également pour les blonds!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Séchage: env. 6 h
Cuisson au four: env. 4 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol sucre, amandes, farine et cannelle. Incorporer les blancs en neige.
  • Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env.1c. à soupe, lisser le chocolat, incorporer à la masse.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
454
lip
28g
glu
39g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Façonnage/Séchage: abaisser la pâte par portions sur env. 1cm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper différentes formes en plongeant régulièrement les emporte-pièces dans du sucre, répartir sur deux feuilles de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 heures ou toute une nuit à température ambiante. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
  • Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
  • Suggestion: faire cuire tous les bruns de Bâle en même temps sur deux plaques à 220° C dans le four à chaleur tournante/air pulsé.
  • Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.
  • Pour gagner du temps: utiliser la pâte à bruns de Bâle IDEE Betty Bossi (env. 650g). Très pratique car déjà en deux abaisses. Il ne reste plus qu’à découper les bruns de Bâle à l’emportepièce.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele