Bruns de Bâle

Bruns de Bâle

Bruns de Bâle - une sucrerie également pour les blonds!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 4 min
Séchage: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol sucre, amandes, farine et cannelle. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer.
  • Casser le chocolat en morceaux, mettre dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. s., lisser le chocolat, incorporer à la masse précédente.
  • Abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper différentes formes en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre, répartir sur deux feuilles de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
  • Préchauffer le four à 240° C.

    Cuisson: env. 4 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les bruns de Bâle sur une grille.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
454
lip
28g
glu
39g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: faire cuire tous les bruns de Bâle en même temps sur deux plaques à 220° C (chaleur tournante).
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Du chocolat noir et beaucoup de kirsch

Du chocolat noir et beaucoup de kirsch

«Les bruns de Bâle font partie de mes biscuits de Noël préférés. Croustillants à l’extérieur, humides à l’intérieur: c’est ainsi que je les préfère. J’utilise du chocolat noir et beaucoup de kirsch pour les préparer. Mon conseil: laissez sécher les bruns de Bâle pendant une nuit et faites-les cuire très brièvement à haute température.»
Sibylle, rédactrice de recettes

Notations

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    Approprié à cette recette:

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