Crêpes Suzette

Crêpes Suzette

Vous ferez votre show avec ces crêpes Suzette sans gluten. Le flambage fait toujours de l’effet devant vos invités.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger au fouet tous les ingrédients de la pâte, laisser reposer env. 20 minutes.
  • Prélever dans une orange et un citron env. 5 cm de zeste pour la sauce à l’orange, tailler en julienne, réserver. Presser les deux oranges et le citron, réserver le jus.
  • Bien chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser la pâte par portions dans la poêle, baisser le feu. Dès que la crêpe se détache du fond, la retourner et terminer la cuisson. Plier les crêpes en quatre, réserver à couvert au chaud.
  • Chauffer dans une grande poêle le beurre, le miel et la julienne de zestes réservée. Ajouter le jus filtré des fruits et env. ¬ de la liqueur, laisser bouillonner env. 8 minutes.
  • Mettre les crêpes dans la sauce chaude en inclinant légèrement la poêle, ajouter la liqueur restante, flamber env. 1 min, dresser aussitôt avec une boule de glace et présenter.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
575
lip
27g
glu
64g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Attention: ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!
  • Remarque: la glace vanille peut contenir de l’amidon de froment (gluten). Lire impérativement la composition sur l’emballage!

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele