Etoiles aux pistaches

Etoiles aux pistaches

Ces petits biscuits découpés avec l'emporte-pièce "confiseur" vont sûrement faire partie de votre répertoire.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 2 h
Cuisson au four: env. 8 min

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer le sucre et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les pistaches et la farine, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Humecter légèrement les étoiles, coller les flocons de neige sur les biscuits.
Profil nutritionnel par Pièce:
kcal
24
lip
1g
glu
3g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Tous ces petits biscuits se conservent env. 3 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele