Etoiles aux pistaches
Ces petits biscuits découpés avec l’emporte-pièce "confiseur" vont sûrement faire partie de votre répertoire.
Comment c'est fait:
Travailler le beurre en pommade dans un grand bol. Incorporer le sucre et tous les ingrédients jusqu’au zeste d’orange compris, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les pistaches et la farine, rassembler rapidement en pâte souple, aplatir un peu, réserver env. 2 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des étoiles (voir Idée futée à droite), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Humecter légèrement les étoiles, coller les flocons de neige sur les biscuits.
Informations supplémentaires
- Conservation: Tous ces petits biscuits se conservent env. 3 semaines dans une boîte bien fermée ou 2 mois au congélateur.
Notations
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