Étoiles choco-cannelle

Étoiles choco-cannelle

Si vous n’arrivez pas choisir entre les bruns de Bâle ou les étoiles à la cannelle, il existe une variante alliant les deux!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 4 min
Séchage: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger dans un grand bol sucre, amandes, farine et cannelle. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer avec le chocolat.

    Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de sucre. Découper des étoiles à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm) en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans le sucre. Déposer les étoiles sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

    Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240° C. Retirer, laisser refroidir.

  • Mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (Ø env. 2 mm), tracer des lignes ou des points sur les étoiles, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
152
lip
7g
glu
19g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour env. 25 pièces

Notations

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