Lutins de Noël
Ces adorables petits lutins ne sauraient manquer dans la boîte de biscuits de Noël.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter l'œuf, travailler encore jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter un peu de zeste de citron râpé. Incorporer la farine, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre env. 2 h à couvert au frais.
Abaisser la pâte par portions à 7 mm d'épaisseur à l'intérieur d'un sachet en plastique fendu. Découper des lutins en passant l'emporte-pièce régulièrement dans la farine. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
- Cuisson par plaque: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- Poudrer le visage des lutins de sucre glace. Dans un bol, fouetter le blanc d'œuf et le sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Diviser le glaçage en deux portions, mélanger une moitié avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, et l'autre avec quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Mettre les glaçages dans deux poches à dresser jetables sans douille, couper une petite pointe. Avec un peu de glaçage, coller les Smarties en guise de nez et les yeux en sucre. Décorer les bonnets et les pieds avec le glaçage.
Informations supplémentaires
- Moule: pour l'emporte-pièces Gnomes – kit
- Pour env. 20 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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