Brocoli cuit au panier vapeur
La cuisson à la vapeur du brocoli, chou-fleur ou tout autre légume dans un panier en bambou ou en métal permet de préserver les vitamines et les minéraux. Utiliser une casserole avec un couvercle hermétique.
Comment c'est fait:
- Laver le brocoli, peler la tige, couper le brocoli en petits bouquets de taille égale, puis émincer la tige en tranches. Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, porter à ébullition. Mettre le brocoli dans le panier, saler, étuver env. 10 min à couvert sur feu moyen.
Informations supplémentaires
- Remarque: la cuisson au panier vapeur convient à tous les légumes, sauf aux légumes verts feuillus comme les épinards.
- Suggestion: aromatiser l'eau de cuisson avec un peu de zeste de citron, des épices (p.ex. baies de genièvre, étoile de badiane, cannelle) ou avec 2 brins d'herbes (p.ex. persil, sauge, thym).
Notations
Voir les appréciations