Croissants au jambon

Croissants au jambon

Pas d'apéritif sans ces délicieux croissants au jambon.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 18 min
Nombre de personnes

Pâte

  • 2
    abaisses rondes de pâte à gâteau (env. 32 cm de Ø chacune).

Farce

  • 200 g
    de séré de crème
    lisser dans une terrine
  • 150 g
    de jambon, haché fin
  • 1
    gousse d’ail, écrasée
  • 1 bouquet
    de persil, haché fin
  • 0.25 CC
    de sel, un peu de poivre
    ajouter, bien mélanger le tout
  • 1
    blanc d’oeuf et 1 jaune
    préparer et employer: voir ci-dessus.
Profil nutritionnel par croissant:
kcal
170
lip
12g
glu
12g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: diviser l’abaisse en 8 parts sur lesquelles on répartit régulièrement la farce (voir l’ill.). Badigeonner les bords au blanc d’oeuf. Enrouler en partant de la base. Replier et pincer les bouts pour les faire adhérer. Ranger les croissants sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, dorer au jaune d’oeuf.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Notations

    Approprié à cette recette:

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