Croissants au jambon
Pas d’apéritif sans ces délicieux croissants au jambon.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 232 kcal
Ingrédients
- de jambon en tranches en tranches
- NaN g
- de persil
- NaN bouquet
- de fromage frais
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de jambon en tranches en tranches
- NaN g
- de persil
- NaN bouquet
- de fromage frais
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 220°C. Hacher finement le jambon et le persil, bien mélanger dans un grand bol avec fromage frais, moutarde, sel et poivre.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œuf
- NaN
Dérouler l` abaisse, couper en 8 «parts de gâteau». Répartir 1 c.s. de farce sur la partie la plus large des parts. Enrouler vers la pointe, bien presser les extrémités. Déposer les croissants suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les croissants.
Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir un peu, servir tiède.
Indications
Pour 16 pièces
Plus rapide: utiliser 2 abaisses de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
Préparation avec la friteuse à air chaud:
Pour:
Cuisson: env. 10 min à 200° C
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
232 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
12 g
- Protéine
9 g