Crème à la vanille

Crème à la vanille

Une crème à la vanille pour clore un repas et on est sûr de ne pas se tromper. Surtout quand on la combine avec des fruits frais.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h

Préparation

Nombre de personnes
  • 5 dl
    de lait
  • 1
    gousse de vanille, fendue en longueur, graines grattées
  • 3 CS
    de sucre
  • 1 CS
    de maïzena
  • 2
    oeufs frais
    remuer le tout au fouet dans une casserole, amener jusqu’à ébullition à feu moyen en remuant constamment, cuire env. 15 sec à feu doux en remuant, pour obtenir une masse crémeuse. Retirer la casserole du feu, remuer encore env. 2 min. Filtrer la crème dans une terrine. Couvrir directement la crème de film alimentaire pour éviter qu’une peau se forme. Laisser refroidir, mettre au frais env. 2 heures
Profil nutritionnel par personne:
kcal
168
lip
8g
glu
17g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Crèmes cuites: Les crèmes cuites sont liées à l’oeuf et évent. à la maïzena. Celles contenant de la maïzena doivent être amenées à ébullition et celles sans maïzena, seulement jusqu’au frémissement, sinon l’oeuf se coagule et flocule.
  • Service: lisser la crème juste avant de servir, répartir dans des verres.
  • Conservation: à couvert au réfrigérateur, env. 1 jour.

Notations

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