
Gâteau aux tomates
Garniture avec des filets d'anchois au parmesan et olives noires.
Préparation
Nombre de personnes
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1 portionde pâte levée ou env. 500 g de pâte à gâteau prête à l‘emploiabaisser, foncer la plaque préparée, piquer plusieurs fois à la fourchette
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4 c.s.de parmesan râpésemer sur la pâte
Garniture
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500 gde mascarponelisser au fouet dans une terrine
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4œufs
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1 c.c.de sel poivre du moulinmélanger le tout au fouet, verser sur la pâte
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env. 8tomates charnuestailler en tranches épaisses qu’on range sur la pâte en les faisant chevaucher
Garniture à la provençale
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2petites boîtes de filets d’anchois (env. 50 g chacune), rincés à l’eau froide et hachés fin
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quelquesfeuilles de basilic, ciselées
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2gousses d’ail, écrasées
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3 c.s.de chapelure
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3 c.s.de parmesan râpémélanger le tout, semer sur les tomates
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quelquesolives noiresgarnir le gâteau, glisser au four sans attendre
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
- Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée, pour 6 personnes
- Conseils: – Remplacer le mascarpone par de la double crème ou de la crème fraîche.
- – Utiliser, hors saison, deux boîtes de tomates pelées (d’env. 800 g chacune), soigneusement égouttées.
- – On peut supprimer l’ail, la chapelure et le parmesan râpé dans la garniture.
- Autres pâtes: pâte à gâteau à la farine blanche ou bise, pâte sablée.
Notations
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