Pirojki au séré

Pirojki au séré

Boulette végétarienne farcie au séré et à la ciboulette.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 portion
    de pâte feuilletée au séré, préparée avec 300 g de farine.

Farce

  • 1
    œuf
  • 250 g
    de séré maigre ou mi‑gras
  • 125 g
    de fromage frais au raifort, p. ex. cantadou
  • 2 bottes
    de ciboulette, coupée menu
  • un peu
    de sel, poivre du moulin
    bien mélanger le tout dans une terrine
  • 1
    blanc d’œuf, battu
    pour badigeonner les bords de la pâte
  • 1
    jaune d’œuf, dilué
    pour dorer les pirojki

Informations supplémentaires

  • Façonnage: abaisser la pâte comme ci-dessus. Découper dans une abaisse 18 rondelles (10 cm de Ø , fonds) et dans l’autre 18 rondelles (8 cm de Ø , couvercles). Répartir la farce sur les 18 fonds (ill. 1), badigeonner les bords au blanc d’œuf. Poser les couvercles, replier les bords des fonds en pinçant de petits plis à intervalles réguliers (conseil voir ci-dessous). Ranger, dorer et piquer comme ci-dessus (ill. 2). Cuisson: voir ci‑dessus.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  • Pour: 18 pirojki

Notations

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