Pain sans gluten sans pétrissage

Pain sans gluten sans pétrissage

Sans gluten et vite fait. Même pas besoin de mettre la main à la pâte: ce pain n'as pas besoin de pétrissage.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, maïzena, psyllium et sel. Ajouter le sirop, émietter la levure, incorporer. Verser eau, huile et vinaigre, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir. Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
  • Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C. Sortir la cocotte du four, bien fariner le fond. Décoller la pâte du bord du bol avec une corne à pâte et la renverser dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.
  • Cuisson: env. 40 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
256
lip
5g
glu
48g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une cocotte avec couvercle

Notations

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