Cake aux courgettes et au limoncello
La liqueur de citron sur les courgettes donne à ce gâteau un goût légèrement fruité.
Préparation
Nombre de personnes
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150 gde beurre, ramolli
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200 gde sucre
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1 pincéede selbien mélanger le tout
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4œufsles incorporer un à un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
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400 gde courgettes, grossièrement râpées
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300 gde farine
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1 c.c.de poudre à levermélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé, enfourner aussitôt
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2 dlde limoncellopour imbiber
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir un peu dans le moule. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une brochette en bois, imbiber de limoncello. Démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
- Suggestion: Remplacer le limoncello par 2 dl de jus de citron mélangé à 100 g de sucre glace.
- Conservation: Env. 2 jours, emballé dans une feuille d’alu.
Notations
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