Cake aux courgettes et au limoncello

Cake aux courgettes et au limoncello

La liqueur de citron sur les courgettes donne à ce gâteau un goût légèrement fruité.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre, ramolli
  • 200 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    bien mélanger le tout
  • 4
    œufs
    les incorporer un à un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 400 g
    de courgettes, grossièrement râpées
  • 300 g
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé, enfourner aussitôt
  • 2 dl
    de limoncello
    pour imbiber
Profil nutritionnel par Par tranche (1/16):
kcal
237
lip
9g
glu
30g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir un peu dans le moule. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une brochette en bois, imbiber de limoncello. Démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: Remplacer le limoncello par 2 dl de jus de citron mélangé à 100 g de sucre glace.
  • Conservation: Env. 2 jours, emballé dans une feuille d’alu.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele