
tasse de cake aux abricots
Une petite gourmandise présentée dans une coupe et accompagnée d’abricots en cubes ou de cerises.
Préparation
Nombre de personnes
-
200 gde sucre
-
1 dlde lait
-
2œufs
-
1gousse de vanille, fendue dans la longueur, grainestravailler le tout env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse
-
250 gde farine
-
1 c.c.de poudre à lever
-
1 pincéede selincorporer le tout
-
300 gd’ abricots, en petits dés
-
1citron non traité, zeste râpébien incorporer, répartir dans les tasses
-
sucre glacepour saupoudrer
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une planche en bois, saupoudrer de sucre glace.
- Pour: 6 tasses d’env. 11/2 dl, graissées et farinées
- Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, conserver recouvert d’une feuille d’alu.
- Variante: Tasse de cake aux cerises: Remplacer les abricots par 300 g de cerises, coupées en deux, dénoyautées.
Notations
Voir les appréciations
