tasse de cake aux abricots

tasse de cake aux abricots

Une petite gourmandise présentée dans une coupe et accompagnée d’abricots en cubes ou de cerises.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 200 g
    de sucre
  • 1 dl
    de lait
  • 2
    œufs
  • 1
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    travailler le tout env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 250 g
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer le tout
  • 300 g
    d’ abricots, en petits dés
  • 1
    citron non traité, zeste râpé
    bien incorporer, répartir dans les tasses
  • sucre glace
    pour saupoudrer

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une planche en bois, saupoudrer de sucre glace.
  • Pour: 6 tasses d’env. 11/2 dl, graissées et farinées
  • Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, conserver recouvert d’une feuille d’alu.
  • Variante: Tasse de cake aux cerises: Remplacer les abricots par 300 g de cerises, coupées en deux, dénoyautées.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele