
Kouglof d’automne
Quand l’automne frappe à la porte, l’heure du kouglof est arrivée : à base de noix, roquefort et poires. S’accorde parfaitement au miel.
Préparation
Nombre de personnes
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600 gde farine
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2 c.s.de poudre à lever
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1 c.c.de sel, un peu de poivremélanger le tout dans une terrine
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150 gde noix, grossièrement hachées
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150 gde roquefort, en dès d’env. 1 cm
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3poires (p. ex. Williams, env. 400 g), pelées, en désajouter le tout, mélanger
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5 dlde lait
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2 c.s.d’ huile de noix ou autre
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2œufsbien mélanger le tout, incorporer à la masse, remplir le moule préparé
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, renverser sur une grille, servir tiède.
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 1/2 l, graissé et parsemé de chapelure
- Suggestion: S’il est froid, réchauffer le kouglof durant 5 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C avant de le servir.
- Conservation: Sous film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
- Accompagnement idéal: Du miel.
- Proposition de boisson: Jus de raisin rouge, porto rouge, vin doux (p. ex. Sauternes).
Notations
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