Cake café-chocolat

Cake café-chocolat

Mélange du chocolat au lait avec du café fort et de la liqueur de café.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 65 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1 tasse
    de café fort (p. ex. espresso)
  • 3 c.s.
    de liqueur de café (p. ex. Tia Maria)
    chauffer doucement dans une casserole
  • 150 g
    de beurre
  • 100 g
    de chocolat au lait, haché
    ajouter, faire fondre à petit feu en remuant constamment, retirer la casserole du feu, laisser tiédir
  • 2
    œufs, battus
    ajouter, bien mélanger
  • 3 tasses
    de farine
  • 1.5 tasse
    de sucre
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
  • 1 pincée
    de sel
    ajouter le tout, bien mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser la masse dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele