Cake à la confiture aux cerises
Goûtez le gâteau de préférence en y ajoutant votre confiture préférée.
Préparation
Nombre de personnes
-
150 gde beurreliquéfier dans une grande casserole, puis retirer celle-ci du feu
-
1 verrede confiture aux cerises (env. 450 g)
-
2œufsajouter, bien mélanger
-
2 tassesd’ noisettes moulues
-
2 tassesde farine
-
2 c.c.de poudre à lever
-
1 pincéede selajouter le tout, bien mélanger à l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser la masse dans le moule préparé
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
- Suggestion: Utiliser une autre confiture (p. ex. abricots, fraises, etc.).
- Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations