
Cake aux figues et à l’anis
Un gâteau composé d’anis grillé, finement haché, de citron et de figues en petits cubes !
Préparation
Nombre de personnes
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150 gde beurreramollir dans une terrine
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1 tassede sucre
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1 pincéede selincorporer
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3œufsajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
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0.5sachet de figues (env. 125 g), (env. 125 g), coupées en dés
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1.5 c.c.de d’anis, grillé, finement haché
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1citron non traité eulement le zeste et 8 c. à soupe de laitincorporer le tout
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2 tassesde farine
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1 c.c.de poudre à levermélanger, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
- Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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