Cake aux figues et à l’anis

Cake aux figues et à l’anis

Un gâteau composé d’anis grillé, finement haché, de citron et de figues en petits cubes !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 150 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 1 tasse
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 3
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 0.5
    sachet de figues (env. 125 g), (env. 125 g), coupées en dés
  • 1.5 c.c.
    de d’anis, grillé, finement haché
  • 1
    citron non traité eulement le zeste et 8 c. à soupe de lait
    incorporer le tout
  • 2 tasses
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer à la masse, verser dans le moule préparé

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele