Cake aux pommes

Cake aux pommes

Un cake au goût de pommes au four! Un coeur aux noisettes et ä la cannelle, entouré par le moelleux du cake à l'arôme fruité de pomme!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 65 min
végétarien
Nombre de personnes

Masse à tartiner

  • 100 g
    de noisettes moulues
  • 50 g
    de sucre
  • 1 cc
    de cannelle
  • 4 cs
    de crème
    bien mélanger le tout dans une terrine, réserver

Pâte travaillée

  • 200 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 300 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 4
    oeufs
    ajouter un oeuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 4
    petites pommes (p. ex. Cox Orange, env. 350 g), épluchées, grossièrement râpées
  • 1
    citron non traité, 1/2 zeste râpé et 1 1/2 c. à soupe de jus
    incorporer
  • 250 g
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer à la masse, verser la moitié de celle-ci dans le moule préparé
  • masse à tartiner réservée
    former un rouleau, poser celui-ci au centre de la masse, recouvrir du restant de la masse
Profil nutritionnel par personne:
kcal
319
lip
17g
glu
37g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Cuisson: env. 65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: sous film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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