Cake aux pommes
Ça a le goût des pommes au four, mais c’est un cake! Moelleux et fruité, il renferme un cœur aux noisettes et à la cannelle.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Bien mélanger dans un bol noisettes, sucre, cannelle et crème, réserver.
- Travailler le beurre en pommade dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Peler les pommes et les râper grossièrement, ajouter. Ajouter la moitié du zeste râpé du citron et 1½ c.s. de jus pressé, mélanger.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Verser la moitié de la pâte dans le moule graissé. Former un rouleau avec la masse aux noisettes réservée, déposer au centre de la pâte, recouvrir avec le reste de la pâte.
- Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
- Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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