
Cake-parfait à la mangue
Servi glacé. Fond dans la bouche : Les blancs en neige à la vanille se mélangent par couche alternée à la meringue !
Préparation
Nombre de personnes
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1mangue, réserver une moitié, couper l’autre en morceaux
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1 c.s.de sucre
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1 c.c.de jus de citronréduire le tout en fine purée, verser dans une terrine
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2jaunes d’œuf frais
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5 c.s.de sucrebien mélanger dans une terrine et travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
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1gousse de vanille, seulement les graines grattées
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2.5 dlde crème, battue épaisseincorporer délicatement à la masse blanche
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2blancs d’œuf frais
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1 pincéede selbattre en neige
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1 c.s.de sucreajouter, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse vanillée avec une spatule en caoutchouc. Bien mélanger 1/4 de la masse vanillée avec la purée de mangue
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100 gde meringues, émiettéespour disposer par couches
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Mangue réservéecouper en quartiers
Informations supplémentaires
- Disposition par couches: verser 1/3 de la masse vanillée dans le moule préparé, couvrir ensuite avec une moitié de la masse à la mangue et une moitié des meringues émiettées. Répéter l’opération, terminer avec le reste de la masse vanillée. Congeler couvert durant env. 5 heures.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, légèrement huilé, recouvert d’un film alimentaire
- Servir: démouler, retirer le film alimentaire, débiter le cake en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, disposer sur des assiettes à dessert, décorer avec les quartiers de mangue.
- Peut être préparé: préparer le cake-parfait env. 1 semaine à l’avance et le congeler.
Notations
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