Cake-parfait à la mangue

Cake-parfait à la mangue

Servi glacé. Fond dans la bouche : Les blancs en neige à la vanille se mélangent par couche alternée à la meringue !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 5 h
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    mangue, réserver une moitié, couper l’autre en morceaux
  • 1 c.s.
    de sucre
  • 1 c.c.
    de jus de citron
    réduire le tout en fine purée, verser dans une terrine
  • 2
    jaunes d’œuf frais
  • 5 c.s.
    de sucre
    bien mélanger dans une terrine et travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 1
    gousse de vanille, seulement les graines grattées
  • 2.5 dl
    de crème, battue épaisse
    incorporer délicatement à la masse blanche
  • 2
    blancs d’œuf frais
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige
  • 1 c.s.
    de sucre
    ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse vanillée avec une spatule en caoutchouc. Bien mélanger 1/4 de la masse vanillée avec la purée de mangue
  • 100 g
    de meringues, émiettées
    pour disposer par couches
  • Mangue réservée
    couper en quartiers

Informations supplémentaires

  • Disposition par couches: verser 1/3 de la masse vanillée dans le moule préparé, couvrir ensuite avec une moitié de la masse à la mangue et une moitié des meringues émiettées. Répéter l’opération, terminer avec le reste de la masse vanillée. Congeler couvert durant env. 5 heures.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, légèrement huilé, recouvert d’un film alimentaire
  • Servir: démouler, retirer le film alimentaire, débiter le cake en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, disposer sur des assiettes à dessert, décorer avec les quartiers de mangue.
  • Peut être préparé: préparer le cake-parfait env. 1 semaine à l’avance et le congeler.

Notations

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