Triangles à la cannelle en étoile
Offre-moi une étoile à la cannelle et dis-moi « Je t’aime » : Ces formes couvertes de meringue sont délicates...Tout simplement !
Nombre de personnes
Pâte travaillée
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150 gde beurreramollir dans une terrine
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175 gde sucre
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1 pincéede selincorporer
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2œufsajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
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2 dlde laitincorporer
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200 gd’ amandes moulues
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150 gde farine
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1 c.s.de poudre de cacao
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0.5 c.s.de cannelle
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1 c.c.de poudre à levermélanger le tout, incorporer à la masse, répartir sur la plaque préparée
Meringage
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3blancs d’œuf
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1 pincéede selbattre en neige
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150 gde sucreajouter la moitié du sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le reste, battre encore brièvement
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150 gd’ amandes moulues
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0.5 c.s.de cannelle
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0.5 c.s.de kirschincorporer le tout délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, répartir sur la pâte travaillée
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, faire glisser de la plaque, laisser refroidir sur une grille, couper en carrés d’env. 6 cm de côté, les couper en deux dans la diagonale.
- Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée. Donne env. 50 pièces
- Conservation: Sous film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations
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