Triangles à la cannelle en étoile

Triangles à la cannelle en étoile

Offre-moi une étoile à la cannelle et dis-moi « Je t’aime » : Ces formes couvertes de meringue sont délicates...Tout simplement !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte travaillée

  • 150 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 175 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 2
    œufs
    ajouter un œuf après l’autre et travailler la masse jusqu’à ce qu’elle blanchisse
  • 2 dl
    de lait
    incorporer
  • 200 g
    d’ amandes moulues
  • 150 g
    de farine
  • 1 c.s.
    de poudre de cacao
  • 0.5 c.s.
    de cannelle
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout, incorporer à la masse, répartir sur la plaque préparée

Meringage

  • 3
    blancs d’œuf
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige
  • 150 g
    de sucre
    ajouter la moitié du sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille, ajouter le reste, battre encore brièvement
  • 150 g
    d’ amandes moulues
  • 0.5 c.s.
    de cannelle
  • 0.5 c.s.
    de kirsch
    incorporer le tout délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, répartir sur la pâte travaillée

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, faire glisser de la plaque, laisser refroidir sur une grille, couper en carrés d’env. 6 cm de côté, les couper en deux dans la diagonale.
  • Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée. Donne env. 50 pièces
  • Conservation: Sous film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

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