
Igloo en pain d’épice
Igloo recouvert d’un glaçage en sucre glace et d’abricots : une pique en bois permet de caler tout simplement les « blocs de glace » dans le glaçage encore humide.
Nombre de personnes
Pâte
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300 gde farine bise
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120 gde sucre brut
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1 c.s.d’ épices pour pain d’épicemélanger le tout dans une terrine
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150 gde miel ou de mélasseajouter
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1 c.c.de carbonate d’ammonium, diluée dans
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3 dlde lait, froidajouter, incorporer à la masse, remplir le moule préparé
Abricoter
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6 c.s.de marmelade d’abricotschauffer, tamiser, couvrir d’une couche mince le dessus et le bord du gâteau de cette marmelade
Glaçage
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120 gde sucre glace
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1blanc d’œuf, batturemuer jusqu’à ce qu’un glaçage épais, mais encore un peu fluide, se forme. Verser le glaçage sur la pièce et le faire couler uniformément sur les bords en inclinant alternativement la pâtisserie d’un côté et de l’autre. Au besoin, appliquer le glaçage su
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, ôter le cercle, renverser sur une grille, retirer le fond et le papier à pâtisserie, laisser refroidir. Poser avec la grille sur un papier à pâtisserie.
- Moule: Pour un moule à charnière d’un Ø d’env. 18 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé
- Suggestion: L’igloo est particulièrement mignon avec des eskimos en pâte d’amandes.
Notations
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