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Bricelets de Bénichon
Utilisez un fer à bricelets pour préparer ces gaufres ultraminces et croustillantes!
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- Mise en place et préparation
- 55 min
- Temps de repos
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 51 kcal
Ingrédients
- de crème double de Gruyère
- NaN dl
- petit œuf (d'env. 45 g)
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de crème double de Gruyère
- NaN dl
- petit œuf (d'env. 45 g)
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
 - Travailler la double crème avec œuf, sucre et sel. Ajouter un peu de zeste du citron râpé. Incorporer peu à peu la farine, laisser reposer la pâte env. 2 h à couvert au réfrigérateur. 
- Cuisson: façonner la pâte en boules Ø env. 2 cm, poser par portions sur le fer à bricelets très chaud, cuire env. 1½ minute. Retirer, laisser refroidir sur une grille. 
Indications
Pour env. 50 pièces
Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique.
Suggestion: mélanger 250 g de ricotta avec 4 c.s. de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse homogène. Enrouler les bricelets encore chauds et les garnir avec la masse à la ricotta. Parsemer de pistaches hachées.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
- 51 kcal 
- Énergie
- 2 g 
- Énergie
- 7 g 
- Protéine
- 1 g 
Bon appétit!
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