Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Bricelets de Bénichon

Utilisez un fer à bricelets pour préparer ces gaufres ultraminces et croustillantes!

Publicité

Mise en place et préparation
55 min
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
51 kcal
Végétarien
Bricelets de Bénichon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de crème double de Gruyère
NaN dl
petit œuf (d'env. 45 g)
NaN 
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
citron bio
NaN 
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème double de Gruyère
    NaN dl
    petit œuf (d'env. 45 g)
    NaN 
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    citron bio
    NaN 
    de farine
    NaN g

    Travailler la double crème avec œuf, sucre et sel. Ajouter un peu de zeste du citron râpé. Incorporer peu à peu la farine, laisser reposer la pâte env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  2. Cuisson: façonner la pâte en boules Ø env. 2 cm, poser par portions sur le fer à bricelets très chaud, cuire env. 1½ minute. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Pour env. 50 pièces

Conservation: env. 5 jours dans une boîte hermétique.

Suggestion: mélanger 250 g de ricotta avec 4 c.s. de sucre glace jusqu'à obtention d'une masse homogène. Enrouler les bricelets encore chauds et les garnir avec la masse à la ricotta. Parsemer de pistaches hachées.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

51 kcal

Énergie

2 g

Énergie

7 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).