
Crème épicée à la rose
Cette crème est une nouvelle interprétation du classique "Tirggel"
Préparation
Nombre de personnes
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250 gde séré maigre ou de séré mi-gras
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250 gde mascarponebien mélanger dans un bol, verser la moitié dans un deuxième bol
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3 CSde miel de forêt
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2 CSde chocolat en poudre
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2 couteaude muscade
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2 couteaude girofle en poudreverser tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger
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50 gde sucre glace
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1.5 CSd’ eau de roseverser dans l’autre bol, bien mélanger
Informations supplémentaires
- Présentation: verser chaque crème dans un sachet de congélation, couper un coin de chacun, remplir 4 verres en alternant les couches, réserver env. 2 h au frais.
- Tirggel Cette pâtisserie au miel fin, façonnée à l’aide d’un modèle, est connue depuis le XIVe siècle. Des épices exotiques et de l’eau de rose ont fait du Tirggel un biscuit de luxe. A Zurich, il était préparé pour Noël et pour le Sechseläuten (fête traditionnelle). Et com me après le Sechseläuten, les maîtres des cor porations ren traient souvent à la maison en état d’ébriété, on nomme également à Zurich une cuite «Tirggel».
Notations
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