Crème épicée à la rose

Crème épicée à la rose

Cette crème est une nouvelle interprétation du classique "Tirggel"

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de séré maigre ou de séré mi-gras
  • 250 g
    de mascarpone
    bien mélanger dans un bol, verser la moitié dans un deuxième bol
  • 3 CS
    de miel de forêt
  • 2 CS
    de chocolat en poudre
  • 2 couteau
    de muscade
  • 2 couteau
    de girofle en poudre
    verser tous les ingrédients dans un bol, bien mélanger
  • 50 g
    de sucre glace
  • 1.5 CS
    d’ eau de rose
    verser dans l’autre bol, bien mélanger

Informations supplémentaires

  • Présentation: verser chaque crème dans un sachet de congélation, couper un coin de chacun, remplir 4 verres en alternant les couches, réserver env. 2 h au frais.
  • Tirggel Cette pâtisserie au miel fin, façonnée à l’aide d’un modèle, est connue depuis le XIVe siècle. Des épices exotiques et de l’eau de rose ont fait du Tirggel un biscuit de luxe. A Zurich, il était préparé pour Noël et pour le Sechseläuten (fête traditionnelle). Et com me après le Sechseläuten, les maîtres des cor porations ren traient souvent à la maison en état d’ébriété, on nomme également à Zurich une cuite «Tirggel».

Notations

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