Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crème catalane au caramel

Les becs sucrés adoreront: crème catalane recouverte d’une croûte de caramel délicieusement croquante. Avec effet assuré!

Publicité

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
4 h
Cuisson au four
5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
520 kcal
VégétarienSans gluten
Crème catalane au caramel

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de demi-crème
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de caramels mous (All Butter Fudge de Fine Food)
NaN g
caramel dur (Werther's)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 
    de caramels mous (All Butter Fudge de Fine Food)
    NaN g

    Bien travailler au fouet dans une casserole demi-crème, maïzena et œufs. Ajouter les caramels mous, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que le mélange épaissit, éloigner aussitôt la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 min jusqu’à ce que les caramels soient fondus. Passer au tamis dans un bol gradué, verser dans les moules, laisser refroidir les crèmes, puis les laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  2. caramel dur (Werther's)
    NaN 

    Préchauffer le four à 200°C.Répartir les caramels durs sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant bien.

  3. Cuisson: env. 5 min au milieu du four. Retirer, faire glisser les chips de caramels sur une grille avec le papier, laisser refroidir. Au moment de servir, déposer les chips de caramel sur les crèmes.

Indications

Pour 4 petits moules d’env. 2 dl

Suggestion: Chips de caramel: Passez des caramels durs (p.ex. Werther’s) au four, déposez-les sur les crèmes. Fermez les yeux et savourez!

Suggestion: Supprimer les chips de caramel. Parsemer les crèmes avec 2 c. s. de sucre, caraméliser au chalumeau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

520 kcal

Énergie

34 g

Énergie

47 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).