Mousse au chocolat éclair

Mousse au chocolat éclair

Une magnifique mousse prête en 20 minutes chrono!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser. Ôter le bol du bainmarie, laisser tiédir env. 10 minutes.
  • Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace. En incorporer la moitié au chocolat avec le fouet. Incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Répartir la mousse dans les bols. Tailler les barres de chocolat en tranches fines dans la longueur, répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
514
lip
40g
glu
34g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits bols d’env. 2 dl
  • Idée: Recouverte de film alimentaire, la mousse peut se mettre au congélateur et se déguster comme une glace au chocolat. Conservation: env. 1 semaine.
  • Préparation à l’avance: Mousse env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Notations

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