Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Adorée par les enfants et le rêve de la plupart des convives: une mousse au chocolat classique. La gourmandise par excellence.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces. Placer celui-ci au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
  • Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse, ajouter au chocolat, bien remuer.
  • Fouetter la crème en chantilly, incorporer au chocolat.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse. Verser dans des coupes, mettre env. 2 h à couvert au frais.
  • Battre légèrement la crème. Faire fondre la gelée dans une casserole. Décorer les mousses de crème battue et de gelée.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
441
lip
35g
glu
25g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Remarque: ne pas conserver les restes de desserts contenant des œufs crus.
La mousse au chocolat, une valeur sûre

La mousse au chocolat, une valeur sûre

«En servant une mousse en chocolat, vous avez tout bon! Elle figure parmi les desserts préférés des Suisses et fait l’unanimité sur les tables. Autre avantage: c’est un dessert qui permet de conclure en beauté tous les repas, quels qu’ils soient.»
Patrick, rédacteur de recettes

Notations

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    Approprié à cette recette:

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