Salmone affumato

Salmone affumato

Assure un arôme incomparable: Le saumon posé sur une plaque en bois de cèdre trempée dans de l’eau peut être fumé sur le gril.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Faire tremper la planche en bois de cèdre toute une nuit dans de l’eau.
  • Couper finement la mélisse, mélanger la moitié avec l’huile et le jus de citron. Passer les darnes de saumon dans le mélange, poser sur la planche.
  • Mélanger l’huile et le vinaigre, saler, poivrer. Couper les tomates en quatre, hacher finement l’échalote, ajouter avec le reste de mélisse, mélanger.
  • Griller/fumer les darnes de saumon sur la planche avec couvercle fermé au-dessus de fortes braises ou à chaleur maximale (env. 250° C) env. 15 min, saler avec la fleur de sel.

Informations supplémentaires

  • Les p’tits plus: Faire tremper le bois dans un mélange de whisky et d’eau (1: 2).
  • Griller le poisson sans la planche au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C) env. 6 min sur chaque face, saler.
  • * Les planches en bois de cèdre sont en vente dans les grands supermarchés Coop.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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