Pot-au-feu éclair aux spätzli

Pot-au-feu éclair aux spätzli

Une touche de raifort dans une pâte à spätzli pour relever votre pot-au-feu et c'est le bonheur assuré.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
 env. 30 min
Nombre de personnes

Spätzli au raifort

  • 100 g
    de farine
  • 50 g
    de farine à knöpfli
  • 0.5 cc
    de sel
    mélanger le tout dans une terrine
  • 0.5 dl
    de lait
  • 2
    oeufs frais
  • 4 cs
    de raifort en bocal
    battre, verser en une fois, mélanger à la spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante

Soupe

  • 2 l
    de bouillon de boeuf
  • 2 grosses
    carottes, en deux en long, en tronçons d’env. 2 cm
  • 1 petit
    céleri, en quartiers d’env. 1 cm
  • 2
    tiges de persil
  • 1
    feuille de laurier
    porter le tout à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu, cuire env. 10 min à feu doux
  • 3
    oignons en botte avec fanes, fanes en tronçons d’env. 5 cm, bulbes coupés en deux
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu. Par portions, étaler la pâte sur une planche mouillée. Avec un long couteau droit, couper de fines lanières de pâte directement dans l’eau frémissante ou passer à la passoire à spätzli. Pocher jusqu’à ce que les spätzli remontent à la surface, retirer les tiges de persil et la feuille de laurier
  • 300 g
    de boeuf bouilli maigre cuit, en tranches d’env. 5 mm, en morceaux
    ajouter, mélanger, chauffer un instant
  • selon besoin
    sel et poivre du moulin
    assaisonner

Informations supplémentaires

  • Plus rapide: au lieu des spätzli au raifort, ajouter env. 500 g de spätzli aux oeufs du commerce avec le boeuf bouilli, chauffer un instant. Affiner la soupe avec 1 c. à soupe de raifort frais, finement râpé.

Notations

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