
Pot-au-feu éclair aux spätzli
Une touche de raifort dans une pâte à spätzli pour relever votre pot-au-feu et c'est le bonheur assuré.
Nombre de personnes
Spätzli au raifort
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100 gde farine
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50 gde farine à knöpfli
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0.5 ccde selmélanger le tout dans une terrine
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0.5 dlde lait
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2oeufs frais
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4 csde raifort en bocalbattre, verser en une fois, mélanger à la spatule et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante
Soupe
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2 lde bouillon de boeuf
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2 grossescarottes, en deux en long, en tronçons d’env. 2 cm
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1 petitcéleri, en quartiers d’env. 1 cm
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2tiges de persil
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1feuille de laurierporter le tout à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu, cuire env. 10 min à feu doux
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3oignons en botte avec fanes, fanes en tronçons d’env. 5 cm, bulbes coupés en deuxajouter, porter à ébullition, baisser le feu. Par portions, étaler la pâte sur une planche mouillée. Avec un long couteau droit, couper de fines lanières de pâte directement dans l’eau frémissante ou passer à la passoire à spätzli. Pocher jusqu’à ce que les spätzli remontent à la surface, retirer les tiges de persil et la feuille de laurier
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300 gde boeuf bouilli maigre cuit, en tranches d’env. 5 mm, en morceauxajouter, mélanger, chauffer un instant
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selon besoinsel et poivre du moulinassaisonner
Informations supplémentaires
- Plus rapide: au lieu des spätzli au raifort, ajouter env. 500 g de spätzli aux oeufs du commerce avec le boeuf bouilli, chauffer un instant. Affiner la soupe avec 1 c. à soupe de raifort frais, finement râpé.
Notations
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